Здоровый ребенок: справочник педиатра - Усов, И. Н. Иван Нестерович (Беларусь, 1984)
Изложены сведения об анатомо-физиологических особенностях ребенка в различные возрастные периоды, основные положения по рациональному питанию, воспитанию и закаливанию детей, обеспечивающие гармоничное их развитие. Описаны роль наследственности и среды в формировании резистентности организма к неприятным внешнесредовым факторам, а также основные мероприятия по неспецифической и специфической профилактике заболеваний. Для педиатров, школьных врачей, гигиенистов, может быть полезен широкому кругу специалистов, работающих с детьми.