Фармакология (общая, частная и основы клинической): учебник - Виноградов, В. М. фармакология 19240928-20031217 Василий Михайлович (Издание Военно-медицинской академии, 1985)
Учебник Фармакология (общая, частная и основы клинической) предназначен для курсантов и слушателей факультетов подготовки врачей. Он представляет собой полностью переработанное с учетом современных достижений науки и практики второе издание учебника, выпущенного тем же авторским коллективом в 1972 году. В основу учебника положен принцип преемственности преподавания вопросов фармакологии и фармакотерапии на 3-6-м курсах академии. Особое внимание обращено на описание фармакологии, выбора и комбинирования лекарственных средств, применяемых при оказании неотложной помощи и при лечении наиболее распространенных заболеваний. Разделы курса, опубликованные авторами в учебном пособии по фармакологии, из учебника изъяты.