Фармакотерапевтические основы реабилитации психически больных: монография - Вовин, Р. Я. психиатрия 1928 Руслан Яковлевич; Кюне, Г. Е. (Медицина, 1989)
Монография написана совместно учеными СССР и ГДР. В монографии пересмотрен ряд традиционных положений психофармакотерапии с учетом современных системных представлений о структуре и генезе психических заболеваний. Изложены теоретико-методологические предпосылки, определяющие роль и значение биологических способов лечения и рассмотрены методы психофармакотерапии на разных этапах реабилитации в их соотношении с психосоциальным воздействием. Для психиатров, психотерапевтов, фармакологов.