Фармакотерапия. Клиническая фармакология: практическое руководство для студентов и врачей : пер. с нем. - Фюльграфф, Г.; Пальм, Д. (Беларусь, 1996)
Этот испытанный временем фундаментальный труд, содержащий необходимые сведения для эффективного медикаментозного лечения, будет полезен и врачу, и студенту-медику, проходящему клиническую практику. Опираясь на диагностико-терапевтический подход, авторы в каждом конкретном случае после описания патофизиологии с вытекающей из нее клинической симптоматикой рассматривают терапевтические меры, воздействие лекарства, его механизм, побочные эффекты, а также фармакокинетику и дозировку. Книга уже выдержала 8 изданий и продолжает оставаться удачной в концептуальном плане. Для настоящего издания все главы были переработаны и приведены в соответствие с современным уровнем науки и практики.