Глазные симптомы в клинике внутренних болезней: справочник - Фастовец, Л. Д. Лидия Дмитриевна (Картя молдовеняскэ, 1983)
В справочнике представлены краткие систематизированные сведения о глазной патологии при внутренних болезнях: поражениях сердечно-сосудистой системы, системы крови, органов движения и обмена веществ, коллагеновых болезнях, профессиональных и других заболеваниях. Приведены также краткие данные об этиологии, патогенезе, основных клинических проявлениях внутренних болезней, что облегчит врачу-офтальмологу трактовку выявленных симптомов, поможет уяснить их связь с общими проявлениями заболевания.