Плацента и ее роль при беременности: монография - Федорова, М. В. Маина Владимировна (Медицина, 1986)
Монография посвящена очень важному для перинатальной медицины вопросу - изучению роли плаценты в развитии физиологической и патологической беременности. Представлена схема морфофункцнональных изменений, характеризующих рост и развитие плаценты и различные периоды физиологической и осложненной беременности. С новых позиций оценено значение околоплодных вод. Показана роль компенсаторно-приспособительных реакций в развитии плацентарной недостаточности. Даны рекомендации по диагностике нарушений функции плаценты и их коррекции. Монография рассчитана па акушеров-гинекологов, неонатологов и патологоанатомов.