Неотложная панкреатология: справочник для врачей - Филин, В. И. Владимир Иванович (Практическая медицина, 1994)
Cправочник «Неотложная панкреатология» посвящен острым заболеваниям, повреждениям и неотложным состояниям, связанным с патологией поджелудочной железы. Значительное место в книге уделено клиническим проявлениям, современной диагностике и лечению острого панкреатита, особенностям неотложной панкреатологии детского и старческого возраста. Отдельно представлены угрожающие жизни состояния при заболеваниях и повреждениях поджелудочной железы, особенности сердечно-легочной реанимации. Книга «Неотложная панкреатология» предназначена для хирургов широкого профиля, анестезиологов-реаниматологов, врачей скорой и неотложной помощи, терапевтов и врачей общей практики, студентов старших курсов медицинских вузов.