Клинико-иммунологические аспекты семейного ревматизма в детском возрасте - Филиппов, Г. П. педиатрия 19420127-20221006 Геннадий Пантелеевич (Издательство ТГУ, 1990)
В книге представлены результаты изучения влияния ревматизма у родителей на клинико-иммунологические показатели их детей - как здоровых, так и больных ревматизмом, а также на возникновение и развитие ревматизма в детском возрасте. Обсуждается роль иммунных реакций в механизмах развития предрасположенности к ревматизму и возможность использования иммунологических методов в клинических условиях с целью повышения эффективности первичной профилактики и прогноза.