Философские проблемы глобальной экологии: сборник статей - Фаддеев, Е. Т. (Наука, 1983)
В книге на базе концепции взаимодействия общества и природы исследуются проблемы методологии глобально-экологического наблюдения и эксперимента, необходимости проектирования природы и становления экологического производства, связи экологии и экономики, путей и средств выработки высокоэффективной глобально-экологической стратегии и т. д.