Физиология человека: учебник для студентов медицинских институтов - Бабский, Е. Б. Евгений Борисович (Учебная литература для студентов медицинских институтов, 1985)
Третье издание учебника (втоое вышло в 1972 г.) написано в соответствии с достижениями современной науки. Представлены новые факты и концепции, включены новые главы: "Особенности высшей нервной деятельности человека", "Элементы физиологии труда, мезанизмы тренировки и адаптации", расширены разделы, освещающие вопросы биофизики и физиологической кибернетики. Девять глав учебника написаны заново, остальные в значительной мере переработаны. Учебник соответствует программе, утверждённой Министерством здравоохранения СССР, и предназначен для студентов медицинских институтов.