Умеете ли вы отдыхать? - Хайрова, Ю. А. Юлдус Абдуллаевна (Физкультура и здоровье, 1983)
Автор этой книги предлагает читателям наиболее рациональные режимы отдыха после работы, в выходные дни и в отпускной период. В книге популярно излагаются научные данные, отражающие роль движений в повышении творческой активности человека; даются практические рекомендации по использованию физических упражнений и других средств восстановления здоровья и работоспособности в быту, труде, на отдыхе.