Гомеостаз: пер. с англ. - Харди, Р. Ричард Аллен (Мир, 1986)
В книге английского автора в ясной и доступной форме описана гомеостатическая регуляция сердечно-сосудистой системы и гемодинамики, внешнего дыхания, водно-солевого обмена, температуры тела, а также определенных поведенческих реакций организма. Для физиологов, эндокринологов и врачей, для студентов и преподавателей биологических и медицинских вузов.