Радиация и жизнь: пер. с англ. - Холл, Э. Дж (Медицина, 1989)
В книге с позиций современных концепций рассмотрено биологическое влияние ионизирующих излучений на организм человека. Изложены проблемы возможности возникновения ряда заболеваний под влиянием различных доз радиации, обусловленных работой атомных реакторов и применением рентгеновских лучей в медицине. Дан всесторонний анализ естественных и искусственных источников радиации. Прослежено соотношение между риском и пользой, приносимой человечеству от применения радиации в медицине, промышленности, энергетике. Для широкого круга читателей.