Руководство по ортопедии - Минеев, К. П. травматология и ортопедия 19500712 Константин Петрович (Симбирская книга, 1998)
В этом пособии изложены современные данные по основным ортопедическим проблемам, диагностике, классификации и лечению заболеваний костей. Отчасти данное руководство можно считать оригинальным, ибо в нем изложены некоторые положения по обоснованию чрескостного остеосинтеза и лечению остеохондропатий и дисплазий, разработанные лично автором - доктором медицинских наук, лауреатом премии Н.П. Огарева, академиком РАЕН, директором Ульяновской областной клинической ортопедотравматологической больницы восстановительного лечения Минеевым К.П.