Эксперименты на изолированных препаратах гладких мышц: пер. с англ. - Блаттнер, Р. (Мир, 1983)
Книга специалистов из Швейцарии и ФРГ посвящена методам, широко используемым в физиологии и фармакологии. Изложены принципы применения изолированных препаратов из мышц кишечника, матки, селезенки, трахеи, кровеносных сосудов. Описаны способы регистрации функциональной активности этих препаратов. Кроме того, приведены сведения о действии различных фармакологических средств, а также данные справочного характера (приготовление растворов, расчет количеств испытуемых веществ, молекулярной массы соединений и др.). Предназначена для физиологов, фармакологов, студентов университетов и медицинских институтов.