Эксплуатация и ремонт рентгенодиагностических аппаратов: руководство - Блинов, Н. Н. Николай Николаевич (Медицина, 1985)
В книге изложены общие принципы и методы технического обслуживания и ремонта современной рентгенодиагностической аппаратуры. Особое внимание уделено усилителям рентгеновского изображения, стабилизаторам яркости, экспонометрам. Подробно рассматриваются методы и средства измерения основных электрических, радиационных характеристик аппаратуры, а также параметров качества получаемого с их помощью изображения. В приложении раскладные схемы.