Энциклопедия молодой женщины: пер. с чешск. - Меженков, В. П.; Харчев, А. Г. (Прогресс, 1989)
В книге чехословацких авторов собраны сведения, касающиеся положения женщины в социалистическом обществе, в увлекательной форме рассказано о том, как правильно вести себя, следить за своей внешностью, быть хорошей матерью и хозяйкой. Специальные разделы книги посвящены проблемам семьи и брака, воспитанию детей.