Энциклопедия молодой семьи - Герасимович, Г. И. Георгий Игнатьевич (Белорусская энциклопедия им. Петруся Бровки, 1994)
Это богато иллюстрированное популярное издание адресовано в первую очередь молодёжи. Какие обязанности перед семьёй и обществом возникают у молодожёнов и какие льготы предоставлены им государством? Что нужно знать, чтобы на всю жизнь сохранить крепкую и здоровую семью? Что такое культура полового поведения? Как вырастить и воспитать здорового ребёнка? Как вести домашнее хозяйство и разумно организовать свой досуг? Энциклопедия даёт ответы на эти и многие другие вопросы.