На пути к зрелости: пер. с польского - Ячевский, А. Анджей (Библиотека семейного воспитания, 1992)
В новой книге известного польского врача-сексолога рассматриваются вопросы биологического, сексуального, психического и социального созревания молодежи. Рассказано о возникновении патологий, болезней и способах их предупреждения. Помимо физиологических проблем, автор много внимания уделяет психологическим и морально-нравственным вопросам подготовки и начала половой жизни. Книга написана в форме доверительной беседы. Для массового читателя.