Косметика и дерматология: пер. с чешск. - Фержтек, О. Отакар (Медицина, 1990)
В книге изложены вопросы дерматокосметики, профилактики косметических дефектов и заболеваний кожи. Освещены вопросы анатомии и физиологии кожи. Представлен опыт косметической коррекции облысения, а также методы пластической хирургии. Описаны различные заболевания кожи, волос, ногтей, включая доброкачественные опухоли, предраковые заболевания и др. Дана характеристика современных косметических и лечебных средств.