Физиологически активные пептиды: справочное руководство - Гомазков, О. А. биология 1934 Олег Александрович (1995)
Настоящий сборник впервые представляет суммарную информацию о физиологически активных пептидах. Собрано более трехсот наименований различных соединений - основных регуляторных пептидов и их аналогов: химические формулы, молекулярные веса, функциональные характеристики, ссылки на первичные и новейшие публикации. Соединения классифицированы в 20-ти группах, соответственно особенностям химической структуры и физиологической активности. Вводный обзор посвящен описанию современных тенденций в исследовании регуляторных пептидов.