Психология Я и защитные механизмы: пер. с англ. - Фрейд, А. Анна (Педагогика, 1993)
Книга Анны Фрейд (дочери и последовательницы 3.Фрейда) относится к классическим исследованиям, заложившим основы детского психоанализа. Развиваемые А. Фрейд идеи о механизмах психологической защиты, проявляющихся при столкновении ребенка с социальным миром, открывают пути для понимания процесса становления личности в детстве и оказания ребенку психологической помощи. Для психологов, педагогов, а также читателей, интересующихся вопросами практической психологии личности.