Психоанализ и русская мысль: сборник - Фрейд, З. психиатрия, психология 18560506-19390923 Зигмунд (Республика, 1994)
В книге, открывающейся работами З. Фрейда и других классиков психоанализа, основное место занимают тексты, отражающие особенности восприятия русской мыслью фрейдизма как в дореволюционной России, так и в первые два десятилетия после октября 1917 года. В сборник включены также оригинальные работы первых отечественных психоаналитиков, положивших начало плодотворному использованию идей и методов психоанализа и исследованию психологии личности и творческого процесса. Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся философией и психологией, историей отечественной мысли.