И пчелы лечат - Френкель, М. М. Михаил Миронович (Научно-популярная медицинская литература, 1988)
В брошюре популярно изложены основы рационального питания школьника. Рассмотрены значение белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ для растущего организма, а также пищевая ценность основных продуктов питания и нормы их потребления в разные возрастные периоды. Большое внимание уделено режиму, организации питания детей в школе и семье, в том числе страдающих заболеваниями органов пищеварения. Приведены основные правила приготовления пищи, хранения продуктов, составления меню и т. д. Даются рекомендации по воспитанию у детей навыков культуры еды. Предназначена для родителей.