Химические реактивы и высокочистые химические вещества. Каталог: каталог (Химия, 1983)
Описано более 12000 наименований неорганических и органических реактивов и высокочистых веществ, выпуск которых освоен в СССР для специализированных областей применения. Приведены химические формулы, синонимы, квалификация, номера ГОСТов и ТУ, номенклатурные номера, цены, а также десятичные коды по Общесоюзному классификатору промышленной и сельскохозяйственной продукции. Для реактивов, отнесенных к определенной группе опасности, приведен номер группы. Для реактивов, выделенных в специализированные группы или выпускаемых по ГОСТам, и для особо чистых веществ приведены показатели качества. Каталог предназначен для потребителей высокочистых веществ и химических реактивов и имеет целью не только ознакомить потребителей с номенклатурой, но и ориентировать при выборе необходимых реактивов.