Адаптация сердца к гипоксии: монография - Хитров, Н. К. патофизиология 1941-20040118 Николай Константинович (Медицина, 1991)
В монографии рассмотрены функциональные и структурные механизмы приспособления сердца к дефициту энергии. Изучение этих механизмов имеет важное практическое значение для диагностики и терапии различных гипоксических состояний. Получены экспериментальные данные, позволяющие управлять устойчивостью сердца к недостатку энергии. Для патофизиологов, кардиологов и морфологов.