Ликворология: пер. с болг. - Цветанова, Е. М. Елена Михайловна (Здоров'я, 1986)
В монографии излагаются методы исследования содержания ферментов, липидов, лактата, пирувата, моноаминов, имеющихся в ликворе. Описываются изменения их при ряде заболеваний у взрослых и детей. Освещается роль показателей электрофореза, проводимого на различных средах, данных спектрофотометрии, фазово-контрастной микроскопии ликвора в диагностике ряда заболеваний. При этом подчеркивается необходимость сопоставления их с результатами других методов исследования. Книга дополнена научными данными, полученными в последние годы в области ликворологии. Для невропатологов, нейрохирургов, инфекционистов, педиатров, психиатров, врачей-лаборантов.