Хронобиология и хрономедицина: руководство - Комаров, Ф. И. терапия 19200826 Федор Иванович (Руководство, 1989)
В книге «Хронобиология и хрономедицина» показано значение биоритмов для диагностики, лечения и профилактики заболеваний. Показана роль внешней среды в формировании биоритмов. Особое внимание уделено адаптационным механизмам человеческого организма в различных условиях. Анализируются основные направления реализации хронобиологического подхода в практике здравоохранения. Книга «Хронобиология и хрономедицина» предназначена врачам, физиологам, патологам.