Детская амбулаторная оториноларингология: монография - Шеврыгин, Б. В. оториноларингология -20040909 Борис Васильевич (Медицина, 1991)
В монографии представлены сведения об особенностях диагностики и оказания помощи детям в амбулаторных условиях. Описаны патология уха, горла и носа, а также лечебные манипуляции и хирургические вмешательства. С современных позиций рассмотрены вопросы диспансеризации и деонтологии, принципы отбора детей, направляемых на санаторно-курортное лечение. Монография рассчитана на детских оториноларингологов.