Генетика поведения и эволюция: монография : пер. с англ. - Эрман, Л. Ли (Мир, 1984)
Современные данные о методах исследования генетики поведения, связи поведенческих признаков с отдельными генами и хромосомами, о взаимодействии генетических факторов и факторов окружающей среды в формировании систем поведения у животных и человека, об особенностях генетики поведения человека. Рассмотрены также материалы относительно эволюционных аспектов поведения, роли географических и этнических факторов.