Годы мужества: о работе ученых Ленинградского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера - Чесанова, Т. Ф. Татьяна Федоровна (Лениздат, 1984)
О людях, ведущих неустанную борьбу с невидимым врагом - болезнетворными микробами, о создании вакцин, с помощью которых многие инфекционные заболевания уже ликвидированы, о поисках новых методов профилактики и диагностики вирусных инфекций, которые ведут ученые Ленинградского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, рассказывает ленинградская журналистка Татьяна Чесанова. Рассчитана на массового читателя.