Гимнастика женщины: научно-популярная литература - Шефер, И. В. Ирина Владимировна (Физкультура и спорт, 1984)
В том, что гимнастика необходима женщинам всех возрастов и профессий, вряд ли можно сомневаться. Укрепление здоровья, сохранение бодрости и работоспособности - вот плоды регулярных, разумно построенных занятий гимнастическими упражнениями. Помимо комплексов физических упражнений, которые составляют основное содержание книги, автор приводит рекомендации, касающиеся режима дня, питания, ухода за кожей и др. Издание хорошо иллюстрировано, содержит, цветные плакаты.