Шок: пер. с нем. - Риккер, Г.; Низовой, А. В. (Медицина, 1987)
В книге изложены вопросы патогенеза шока (кардиогенного, бактериального, эндо- и экзотоксического, анафилактического). Описано течение шока и состояние различных систем при указанных видах шока. Представлены методы лечения шока и его осложнений.