Секреция желез: (Традиционные и нетрадиционные аспекты секреторного процесса) : Очерки - Шубникова, Е. А. Елена Алексеевна (Издательство Московского университета, 1986)
В монографии даются общие представления о секреторном процессе, о роли клеточных органелл в секреции, путях выведения секретов, механизмах регуляции секреции на внутриклеточном уровне с помощью вторичных мессенжеров. Рассматриваются современные концепции эволюции секреторного процесса на молекулярном и клеточном уровнях.