Стресс. Природа и лечение: руководство для врачей : пер. с англ. - Эверли, Д. С. Джордж С. (Медицина, 1985)
В книге изложены современные концепции стрессовой реактивности человека, представлены методы лечения при повышенной стрессовой реактивности. Дано описание немедикаментозного лечения ряда соматических заболеваний. Освещены вопросы оценки стрессовой реактивности и эффективности вмешательства, рассмотрены его возможные побочные эффекты. Приведены практические советы и рекомендации больным. Для невропатологов, терапевтов, психиатров, психологов.