Атлас первой медицинской помощи - Юнас, Я. Ян (Картя Молдовеняскэ, 1983)
Настоящая книга рассказывает о важности, необходимости и методах оказания первой медицинской помощи. Данное пособие, предназначенное для людей, не имеющих специального медицинского образования, содержит необходимые сведения о способах оказания первой медицинской помощи (снабженные доступными для любого читателя иллюстрациями и схемами). Из оглавления: Тело. - Первая помощь (Последовательность при оказании первой помощи. - Мертв ли пострадавший?). - Ранения, травмы. - Растяжение связок и вывих. - Ожоги. - Обморожение и общее замерзание. - Особые виды травм (Поражения электрическим током и молнией. - Поражение химическими веществами. - Утопление. - Сотрясение мозга. - Ранения грудной клетки. - Ранения живота). - Инородные тела. - Удушье. - Отравления). - Шок. - Обморок. - Оживление. - Внезапное заболевание органов брюшной полости. - Массовые военные ранения. - Транспортировка пострадавших. Адресована широкому кругу читателей.