Читать человека как книгу. Мимика. Жест. Поза. Почерк: сборник - Знак, Е. К. Евгений Кириллович (ЭКСМО-Пресс, 1998)
Мимика, поза, жест, почерк - важнейшие элементы"языка чувств". Владение этим языком позволяет уверенно ориентироваться при устном или письменном общении с любым человеком, "читать" его намерения, желания, оценивать свое собственное воздействие на него и, преодолевая таким образом трудные ситуации в общении, достигать взаимопонимания. И, разумеется, в таких важных вещах, как любовь или, допустим, бизнес, подобное умение просто незаменимо.