Гомеопатическое лекарствоведение: пер. с нем. врача-гомеопата Б. М. Пащенко - Штигеле, А. Альфонс (Терра, 1994)
Известный за пределами Германии знаменитый гомеопат профессор доктор Штигеле обладал достаточно богатым опытом многолетнего успешного руководства больницей и врача-практика, чтобы суметь убедительно изложить читателю учение Ганемана. Ему казалось необходимым и соответствующим духу времени прежде всего ревизовать основополагающие воззрения и установки гомеопатии, основываясь на современном прогрессе в научном мышлении, и соответствующим образом их расширить. Это касается таких теоретических вопросов, как закон подобия, проблема разведений, испытание лекарств на здоровых, и гомеопатического воздействия лекарств вообще. Только после этого, хотя и сжатого, рассмотрения основных мыслей Ганемана на языке современной медицины читателю могут стать доступными теоретическое понимание и практическая работа с гомеопатической лекарственной сокровищницей.