Хронические неспецифические пневмонии у детей - Гавалов, С. М. педиатрия 19240410 Сергей Михайлович (Медицина, 1968)
В настоящем издании более подробно по сравнению с первым изложено современное состояние вопросов этиологии, патогенеза, патоморфологии, а также клиники и диагностики хронической пневмонии. Большое внимание уделяется изменению различных органов и систем при этом заболевании, хроническим очагам инфекций (хронические синуситы, тонзиллиты) и их роли в патогенезе обострений пневмоний. Отдельные главы посвящены основным принципам лечения хронической пневмонии, этапному лечению заболевания, а также санаторно-курортному лечению хронических неспецифических пневмоний у детей и мерам профилактики. Книга иллюстрирована 103 рисунками и 52 таблицами, поясняющими текст. Предназначается для врачей-педиатров