Клиническая проктология - Заремба, А. А. Алексей Александрович (Звайгзне, 1978)
Книга является кратким руководством по основным разделам проктологии (воспалительные заболевания прямой кишки, геморрой, парапроктит, опухоли и др.), обобщающим большой личный опыт автора и руководимого им коллектива с учетом критической оценки данных литературы. Книга богато иллюстрирована оригинальными цветными и черно-белыми фотографиями, схемами операций и снабжена таблицами, облегчающими читателю усвоение материала( 80 рисунков, 9 таблиц, список рекомендуемой литературы, в Приложении - *Спутник проктолога*).