Философские проблемы теории нормы в биологии и медицине: монография - Корольков, А. А. Александр Аркадьевич (Медицина, 1977)
Настоящая монография является первой в отечественной литературе попыткой дать относительно полнее и систематическое изложение основных проблем теории нормы в биологии и медицине, сложное и трудности их решения. Раскрывается неидентичность понятий "норма" и "норматив" . Использованный в работе исторический материал способствует разрешению современных трудностей а теоретическом истолковании теории нормы и патологии. С позиций философии, биологии и медицины . авторы анализируют многие привычные представления о норме, диалектике нормы и аномалий. Излагается точка зрения авторов на норму как оптимальное функционирование системы. Книга предназначена для биологов и врачей, изучающих философские проблемы биологии и медицины.