Миокардиты: монография - Палеев, Н. Р. терапия 19290515 Николай Романович (Медицина, 1982)
В монографии обобщены данные по этиологии, патогенезу, клинической симптоматике и лечению миокардитов различной природы. Представлены современные методы морфологического и лабораторно-инструментального исследований при них, в том числе данные прижизненной биопсии. Обсуждены вопросы дифференциальной диагностики миокардитов. Подробно описано лечение больных, а также экспертиза трудоспособности. Для терапевтов, аллергологов и морфологов.