Новая жизнь сердца: пер. с англ. - Дебейки, М. Э. Майкл Эллис (ГЭОТАР Медицина, 1998)
Авторы книги - выдающиеся врачи нашего времени, одни из основоположников современной сердечно-сосудистой хирургии. Книга призвана помочь каждому из нас и обществу в целом и сохранить основную ценность - здоровье человека. В доступной форме изложены проблемы современной кардиологии, рассмотрены вопросы профилактики и лечения окклюзирующих заболеваний сосудов, ишемической болезни сердца, нарушений ритма сердца. Люди, страдающие сердечным недугом, либо перенесшие операцию на сердце или его сосудах, найдут много полезных советов по образу жизни, диетотерапии, устранению факторов риска.