Практическое руководство по проведению физиотерапевтических процедур - Каплун, Н. А. (Медицина, 1965)
В руководстве описаны частные методики проведения наиболее распространенных в практике физиотерапевтических кабинетов лечебных процедур (гальванизации и электрофореза, импульсных токов низкой частоты и низкого напряжения, дарсонвализации, диатермии, индуктотермии, электрического поля ультра- и сверхвысокой частоты, франклинизации, аэроионизации, ультразвука, облучений ртутно-кварцевой лампой и тепловыми источниками света, водо- и теплолечения).