Высшая нервная деятельность человека при некоторых логических операциях - Рушкевич, Е. А. (Наукова думка, 1981)
В монографии приведены экспериментальные данные, полученные при исследовании психически больных и здоровых людей посредством разработанных автором методик, позволяющих сочетать нейродинамический и логический аспекты исследования. Определялись нервные механизмы понятий, суждений, умозаключений, выражаемых в содержательной и символизированной форме, их расстройства в связи с нарушением свойств основных нервных процессов, высшего анализа и синтеза в сигнальных системах. Для психиатров, психологов, физиологов.