Физиология человека: учебное пособие для педагогических училищ по специальности № 1910 "Физическая культура" - Чусов, Ю. Н. Юрий Николаевич (Просвещение, 1981)
Пособие предназначено для студентов педучилищ по специальности "физическая культура". В первой части изложены основы физиологии человека с учетом возрастных особенностей. Выделены вопросы, имеющие значение в практической деятельности преподавателя физкультуры. Вторая часть посвящена физиологическим основам физических упражнений, различных видов спорта, описанию методов физического воспитания детей.