Атлас вирусной цитопатологии - Жданов, В. М. (Медицина, 1975)
В атласе собраны результаты многолетних экспериментальных исследованийавторов по изучению патологии культур клеток, инфицированных различными ДНК- и РНК- содержащими вирусами человека и животных. Изложены современные данные о классификации, структуре, химическом составе и морфогенезе вирусов. Разбираются различные формы реакции клеток на воздействие вирусов. Основную часть атласа составляет иллюстративный материал, демонстрирующий особенности вирусной цитопатологии с помощью комплекса таких взаимодополняющих методов исследования, как светооптическая, люминесцентная, электронная микроскопия и цейтрафферная микрокиносъемка. Атлас предназначается для вирусологов, биологов ицитологов. В книге 469 рис., 7 табл., библиография- 88 названий.