Нейрохирургия: учебник для студентов медицинских институтов - Иргер, И. М. Иосиф Маркович (Учебная литература. Для студентов медицинских институтов, 1982)
Второе, переработанное и дополненное издание учебника (1-е вышло в 1971 г.) освещает основные теоретические и практические вопросы нейрохирургии и нейрохирургической диагностики заболеваний нервной системы (черепно-мозговая травма, опухоли головного мозга, сосудистые поражения мозга, заболевания спинного мозга, периферической нервной системы и т. д.). Предлагаются не только вопросы хирургического лечения многих заболеваний головного и спинного мозга, но и их этиология, патогенез, клиника, диагностика и прогноз.