Аллергены: монография - Фрадкин, В. А. Владимир Александрович (Медицина, 1978)
Автор книги - доктор медицинских наук, заведующий лабораторией стандартизации и контроля инфекционных и неинфекционных аллергенов Государственного научно-исследовательского института стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича. В монографии впервые в отечественной литературе систематизированы сведения о всех группах аллергенов инфекционного и неинфекционного ряда. В описании аллергенов использована новейшая информация, включая сведения об их структуре, иммунологической активности и безвредности. Специальный раздел посвящен методам биологической стандартизации аллергенов in vivo и in vitro. Обсуждены лечебные формы аллергенов. Многие положения, связанные с оценкой специфической активности аллергенов и их диагностическим применением, сформулированы на основании данных, полученных в руководимой автором лаборатории. Книга рассчитана на аллергологов и клиницистов, интересующихся вопросами аллергологии.