Материалы к истории медицины и здравоохранения Сибири: сборник научных трудов - Гольдберг, Д. И. патофизиология 19060531-19731129 Даниил Исаакович; Федотов, Н. П. история медицины, социальная гигиена 19011206-19661010 Николай Петрович (Издательство Томского университета, 1960)
Настоящий сборник является трудом большого коллектива научных сотрудников кафедр медицинских институтов Сибири, Урала, Московского института организации здравоохранения и истории медицины, практических врачей ряда медицинских учреждений. В сборнике помещены работы, посвященные 90-летию со дня рождения В. И. Ленина, по вопросам краевой истории медицины и здравоохранения, истории медицины медвузов, кафедр, истории науки, о деятельности выдающихся ученых и т. д. Сборник отражает содержание докладов, представленных на 2-й научной конференции по вопросам краевой истории медицины и здравоохранения Сибири (май 1960 г.) в Томске. Данный сборник представляет интерес для работников кафедр мединститутов, врачей и студентов.